Советы 24.06.2016  

Как правильно хранить молочные продукты и яйца: 18 секретов опытных домохозяек

В следующий раз, когда вы пойдете в магазин за продуктами или освободите ваш холодильник, воспользуйтесь подсказками Фактрума:

Молоко

[media-credit name=”Hochu.ua” link=”http://hochu.ua/images/articles/59799_0.jpg” align=”alignnone” width=”730″][/media-credit]

  • Выбирайте/покупайте молоко и кисломолочные продукты в конце вашего похода в супермаркет или на рынок.
  • Абсолютно правильно хранить молоко и другие молочные продукты при температуре ниже 5 градусов по Цельсию, которую обеспечивает стандартный холодильник, но все же никогда не размещайте молоко на дверце — там температура всегда выше плюс добавляется тепло после открывания и закрывания.
  • Выбросьте без сожаления любое молоко (с нулевым, высоким, низким или пониженным содержанием жира), если прошла неделя с момента вскрытия упаковки, — независимо от того, истек срок хранения, указанный на продукте, или нет.
  • Мороженое обычно имеет срок годности от 2 до 6 месяцев, поскольку оно хранится в морозильной камере, где рост бактерий значительно замедлен из-за более низкой температуры. Если же вы делаете домашнее мороженое сами, то обязательно используйте пастеризованные яйца.
  • Отдавайте предпочтение молоку в тетрапаках, а не в полиэтиленовых пакетах.

Сыр

[media-credit name=”Euroradio.fm” link=”http://euroradio.fm/sites/default/files/legacy_articles/miniatures/2013/11/399217syrmaasdam1680x1050www.gdefon.ru_2.jpg” align=”alignnone” width=”730″]2-98[/media-credit]

  • Плотно завернутые в пергамент твердые сыры, такие как чеддер, гауда, эдам и швейцарский могут храниться три-четыре недели в холодильнике. Если все же плесень поразила твердый сыр, то не спешите выбрасывать весь кусок — удалите участок величиной с абрикос вокруг очага плесени, а остальное можете спокойно употреблять в пищу.
  • Плавленым сыром можно лакомиться без урона для здоровья, если держать его в холодильнике — максимум три-четыре недели после вскрытия упаковки.
  • Беременным женщинам, маленьким детям, пожилым людям и людям с ослабленной иммунной системой не стоит есть непастеризованные или мягкие сыры, такие как камамбер и бри. Вообще запомните: чем мягче сыр, тем короче срок его годности:
  • Сливочный сыр безопасно хранится в холодильнике в течение двух недель.
  • Творог и сыр рикотта наиболее уязвимы — в холодильнике они способны «выжить» только одну неделю.

Йогурт

[media-credit name=”Kkal.ru” link=”http://kkal.ru/wp-content/uploads/2016/03/grecheskij-jogurt-vkus.jpg” align=”alignnone” width=”730″]3-92[/media-credit]

  • Перед покупкой обязательно проверьте дату выпуска и срок использования этого деликатного товара.
  • Съешьте йогурт в течение 7–10 дней после приобретения независимо от даты, проставленной на упаковке.

Яйца

http://sdorov.ru/attachments/Image/wallpapers_45355.jpg?template=generic

[/media-credit] http://sdorov.ru/attachments/Image/wallpapers_45355.jpg?template=generic

  • Никогда не ешьте сырые яйца и то, что их включает (сырое тесто, домашний майонез, гоголь-моголь и т. д.).
  • При покупке яиц отдайте предпочтение тем, коробка с которыми хранилась на холоде. Также убедитесь, что на яйцах нет помета, скорлупа у них целая, без сколов и трещин.
  • Храните яйца в оригинальной упаковке в самой холодной части холодильника, а не на полочке дверцы.
  • Сырые яйца не должны лежать более трех недель в холодильнике. Сваренные вкрутую яйца можно хранить в холодильнике неделю.
  • Варите или жарьте яйца, пока желтки не станут твердыми — в яичнице желток никогда не должен быть жидким.
  • Готовьте блюда, содержащие сырые яйца, например пирог с заварным кремом или запеканки, при температуре больше 70 градусов.
Еще: