Советы 27.06.2016  

Как сделать квас дома: крутейший рецепт!

В духовке подсушиваем сухари — так, чтобы они немного подгорели. Чуть больше четвертины чёрного хлеба (можно и бородинский взять)

[media-credit name=”Pikabu.ru” link=”http://pikabu.ru/story/delaem_kvas_doma_4297933″ align=”alignnone” width=”730″]2-108[/media-credit]

В 150–200 граммах теплой воды разводим 0,5 столовой ложки меда, размешиваем и добавляем 0,5 чайной ложки сухих дрожжей

3

Вода должна быть просто теплой, кипяток сварит дрожжи. Ждем минут 5 до полного растворения дрожжей.

Выкладываем сухари на дно банки

4

И заливаем смесью воды, дрожжей и меда

Добавляем 15 грамм изюма, полторы столовый ложки

6

Засыпаем сахар, 130 грамм

7

Заливаем всё теплой (40–50 градусов) водой

8

Завяжем марлей, чтобы не летела мошкара и пыль

9

Не переживайте, если смесь покажется очень сладкой, после брожения сладость уйдет и появится резкость во вкусе. Отправляем банку на 2–3 дня на балкон, либо в какое-нибудь тёплое место. Когда квас готов, процеживаем через марлю, разливаем по бутылкам (в которые бросаем по 3–4 изюминки) и отправляем в холодильник на ночь. Вуаля!

1-153

Важно! Сухари не выбрасываем, они пригодятся в качестве закваски для следующей порции кваса. Делаем всё аналогично, но уже без добавления дрожжей.

Приятного аппетита!

Еще: