Классические сочетания продуктов для настоящих гурманов
Немногие решаются на эксперименты в приготовлении еды. Да и зачем? Ведь есть проверенные временем сочетания!
Фактрум советует взять за основу эти пары продуктов, чтобы получить умопомрачительно вкусное блюдо.
Картофель и мускатный орех
Небольшое количество мускатного ореха, добавленное в картофельное пюре, сделает его вкус более насыщенным и интересным.
Мёд и сыр
Сыры твёрдых сортов отлично сочетаются с любым мёдом. Попробуйте обмакнуть кусочек сыра в свежий мёд — это невероятно вкусно!
Картофель и укроп
Молодая варенная картошка просто нуждается в добавлении свежего укропа. Если сравнить просто сваренный картофель с картофелем с укропом, то первый явно проигрывает по вкусовым качествам.
Помидоры, базилик и чеснок
Это сочетание можно использовать как для салатов, приправив его оливковым маслом, так и для приготовления супов. Летом оно отлично освежает, а зимой — согревает.
Орехи, свёкла и козий сыр
Ещё одно универсальное сочетание для различных блюд. Из этих трёх продуктов можно приготовить закуски, гарниры, салаты и запеканки.
Яблоки и корица
Шарлотка, печенные в духовке яблоки, фруктовый салат, сладкий соус из яблок — всё это станет намного вкуснее, если добавить всего лишь щепотку корицы.
Мясо и анис
Добавленный к мясу анис практически незаметен в готовом блюде, но придаёт ему глубокий и яркий аромат.
Яйца и бекон
Поджаренные ломтики бекона прекрасно подходят к яичнице, омлету или другим блюдам из яиц, превращая их в любимое блюдо на завтрак для всей семьи.
Баранина и мята
Мяту можно добавить в маринад или в соус к мясу, чтобы придать его вкусу свежести и необычности.
Голубой сыр и груши
Это сочетание можно использовать как для салатов, так и для горячих блюд. Терпкий сладкий вкус груши превосходно подходит к солоноватому вкусу сыра с плесенью.
Семена фенхеля и свинина
Добавьте немного раздавленных семян фенхеля, чёрный перец и соль перед тем, как поджарить или запечь кусок свинины, и вы будете приятно удивлены получившимся блюдом.
Зелень фенхеля и рыба
Да, зелень фенхеля нелегко достать, но если вам это удалось, то обязательно используйте её в качестве приправы для морской рыбы. Тогда её вкус станет более нежным и деликатным.
Апельсины и утка
С уткой апельсины сочетаются в любом виде: кусочки апельсина можно добавить в салат с уткой, цедру использовать в качестве приправы, а если приготовить апельсиновый соус и полить им жареную утку, то выйдет божественное блюдо.
Ягоды можжевельника и дичь
Эти ягоды только подчеркивают «дикий» вкус добытого на охоте мяса, привнося в готовое блюдо нотку лесного аромата. Можно добавить ягоды можжевельника также и к баранине или свинине.
Ветчина и дыня
Очень удачное сочетание для салата. А если полить нарезанные кусочки дыни и ветчины оливковым маслом и лимонным соком, то вы получите лёгкий, но сытный салат.
- Не стоит размещать в интернете фото своих детей! Вот 7 причин, которые невозможно игнорировать
- Никогда не отрывайте глаз от кассира, если платите карточкой!
- 12 самых частых ошибок при уходе за собой
- Это простое копеечное средство справится с самым сильным и стойким запахом пота!
- 18 классных лайфхаков, которые позволят вам сэкономить кучу денег