Советы 27.03.2017  

Классические сочетания продуктов для настоящих гурманов

Немногие решаются на эксперименты в приготовлении еды. Да и зачем? Ведь есть проверенные временем сочетания!

Фактрум советует взять за основу эти пары продуктов, чтобы получить умопомрачительно вкусное блюдо.

Картофель и мускатный орех

Небольшое количество мускатного ореха, добавленное в картофельное пюре, сделает его вкус более насыщенным и интересным.

Мёд и сыр

Сыры твёрдых сортов отлично сочетаются с любым мёдом. Попробуйте обмакнуть кусочек сыра в свежий мёд — это невероятно вкусно!

Картофель и укроп

Молодая варенная картошка просто нуждается в добавлении свежего укропа. Если сравнить просто сваренный картофель с картофелем с укропом, то первый явно проигрывает по вкусовым качествам.

Помидоры, базилик и чеснок

Это сочетание можно использовать как для салатов, приправив его оливковым маслом, так и для приготовления супов. Летом оно отлично освежает, а зимой — согревает.

Орехи, свёкла и козий сыр

Ещё одно универсальное сочетание для различных блюд. Из этих трёх продуктов можно приготовить закуски, гарниры, салаты и запеканки.

Яблоки и корица

Шарлотка, печенные в духовке яблоки, фруктовый салат, сладкий соус из яблок — всё это станет намного вкуснее, если добавить всего лишь щепотку корицы.

Мясо и анис

Добавленный к мясу анис практически незаметен в готовом блюде, но придаёт ему глубокий и яркий аромат.

Яйца и бекон

Поджаренные ломтики бекона прекрасно подходят к яичнице, омлету или другим блюдам из яиц, превращая их в любимое блюдо на завтрак для всей семьи.

Баранина и мята

Мяту можно добавить в маринад или в соус к мясу, чтобы придать его вкусу свежести и необычности.

Голубой сыр и груши

Это сочетание можно использовать как для салатов, так и для горячих блюд. Терпкий сладкий вкус груши превосходно подходит к солоноватому вкусу сыра с плесенью.

Семена фенхеля и свинина

Добавьте немного раздавленных семян фенхеля, чёрный перец и соль перед тем, как поджарить или запечь кусок свинины, и вы будете приятно удивлены получившимся блюдом.

Зелень фенхеля и рыба

Да, зелень фенхеля нелегко достать, но если вам это удалось, то обязательно используйте её в качестве приправы для морской рыбы. Тогда её вкус станет более нежным и деликатным.

Апельсины и утка

С уткой апельсины сочетаются в любом виде: кусочки апельсина можно добавить в салат с уткой, цедру использовать в качестве приправы, а если приготовить апельсиновый соус и полить им жареную утку, то выйдет божественное блюдо.

Ягоды можжевельника и дичь

Эти ягоды только подчеркивают «дикий» вкус добытого на охоте мяса, привнося в готовое блюдо нотку лесного аромата. Можно добавить ягоды можжевельника также и к баранине или свинине.

Ветчина и дыня

Очень удачное сочетание для салата. А если полить нарезанные кусочки дыни и ветчины оливковым маслом и лимонным соком, то вы получите лёгкий, но сытный салат.

Еще: