Эти продукты не нужно хранить в холодильнике!
Оптимально подобранная температура в холодильнике помогает пище дольше оставаться вкусной и свежей. Однако есть такие капризные продукты, которые только портятся, лёжа в холодильной камере.
Фактрум рекомендует читателю держать подальше от холодильника вот эти шесть продуктов.
Помидоры
Воздействие низкой температуры делает томаты мягкими, ухудшая их вкус и внешний вид. А недозрелые томаты, убранные в холодильник, не смогут стать спелыми из-за замедления процесса созревания.
Чеснок
Если положить чеснок в холодильник на длительное время, то он заплесневеет. Неочищенную головку чеснока необходимо убрать в тёмное и сухое место, где поддерживается комнатная температура.
Картофель
Низкая температура активирует процесс превращения картофельного крахмала в сахар, что приводит к тому, что корнеплоды становятся сладкими и меняют свой цвет. Оптимально держать картошку в сухом и прохладном месте, завернув её в бумагу и убрав в холщовый мешок.
Бананы
Зрелые бананы могут находится в холодильнике не больше пары дней. А недозрелые плоды, положенные в холодильник, никогда не дозреют, а ещё и почернеют, когда вы достанете их из камеры.
Лук
Только очищенный лук, который вы планируете в скором времени использовать, можно держать в холодильнике. Неочищенная же луковица нуждается в постоянном притоке воздуха, которого в холодильнике, разумеется, нет.
Хлеб
Если внутри холодильника установлена температура, равная 5 °C, то убранный туда хлеб зачерствеет намного быстрее. А заморозив буханку хлеба при очень низкой температуре, вы убережете её от черствения.
Читайте также: 5 фактов, объясняющих почему мы любим определенные продукты и сочетания
- Как приготовить идеальное картофельное пюре без комочков
- Как красиво и необычно покрасить пасхальные яйца: 3 простых способа
- 10 неожиданных продуктов, в которые добавляют сахар
- 30 фактов о кокосовом масле — самом чистом и полезном масле в мире
- 10 уникальных полезных свойств, которыми обладают бананы