Общество 29.07.2019
Алкоголь и естественный отбор
Устойчивостью к этанолу мы обязаны естественному отбору. Уже десять миллионов лет назад древние люди употребляли в пищу забродившие фрукты, так как им нравился опьяняющий эффект такой пищи. Соответственно, они хмелели и становились менее внимательными. Встречу с опасностью или хищником переживали только те особи, организм которых успевал быстро разобраться с этанолом без последствий, так что способность усваивать спирт мы выработали значительно раньше, чем научились изготавливать спиртные напитки.
Еще:
- Губительная любовь: 5 признаков нездоровых отношений
- 5 способов общения с заядлыми спорщиками
- «Сё га най» — японский фразеологизм, помогающий принять безнадёжную ситуацию
- Мы склонны доверять людям с детскими чертами лица, даже если они явно нечисты на руку
- За что The Beatles ненавидели советские композиторы?