Истории из жизни 20.02.2018  

Стейк без стейка

В наше элитное заведение захаживают самые разные посетители, и заказы у них бывают весьма неожиданные. Главное правило, которого я стараюсь всегда придерживаться, заключается в том, чтобы никогда не показывать свою реакцию на тот или иной заказ, дабы не обидеть или ненароком не оскорбить клиента.

А однажды к нам пришёл солидный респектабельный мужчина, который неожиданно озвучил заказ:

— Стейк без стейка, будьте добры.

Было крайне сложно сдержать свои эмоции, но я справилась. На всякий случай решила уточнить:

— Без мяса в блюде будет только немного грибов и овощи.

— Да, хорошо, — невозмутимо ответил мужчина.

Всё приготовили, принесли блюдо. Клиент остался в полном восторге. Позже признался, что недавно стал вегетарианцем, но впервые его с уважением обслужили только в нашем ресторане, не смотрели косо и не переспрашивали по сто раз.

Оплатил полную стоимость блюда, хотя мы настаивали на скидке, да ещё и астрономические чаевые мне оставил!

Еще: