Сладости заморские
Вчера пытался угостить коллег на работе пастилой. Вид у неё был нестандартный, поэтому я решил им не говорить, что это такое. Один коллега наотрез отказался есть пастилу, пока я ему не объясню, что это. Нет, он не капризный, просто у него была веская причина для такой осторожности.
На прошлой работе начальник привёз ему из Египта гостинец. В яркой коробке с нарисованными фруктами покоилась странная масса, хотя и пахла она довольно приятно. Все надписи, конечно же, были на арабском, никакого русского и английского. Съел он тогда полпачки гостинца, не особо ему понравилось. Но он упорно пытался распробовать заморскую сладость.
На следующий день он пожаловался начальнику, что деликатес какой-то странный. Горьковатый, с душком. В общем, сладости в Египте так себе… Начальник посмотрел на него с выпученными глазами:
— Толян, я тебе табак ароматизированный привёз! Для кальяна!
Хорошо, что хоть не всю пачку успел сожрать.