Картошка по фирменному рецепту мужа
Мой обожаемый муж и приготовление еды совершенно несовместимы. Чтобы он состряпал какое-то простое блюдо, должен случиться по крайней мере апокалипсис.
Вчера из-за отчёта я задержалась на работе и позвонила мужу, сказав, чтобы ужинал без меня. На это любимый ответил, что лучше дождётся меня, и предложил почистить картошку, чтобы я её пожарила по приходу. На том и договорились.
Но уже через полчаса на мой телефон пришло фото: целая гора очищенной картошки, лежащая в огромном тазике для стирки белья! Клянусь, этим количеством можно было бы накормить человек 20! Следом от мужа пришло сообщение: «Не торопись, я приготовлю картошку по своему фирменному рецепту». Откуда у мужа взялся фирменный рецепт, если он не готовит, я даже не подумала.
Придя домой и зайдя на кухню, я увидела нечто: со сковородки на меня смотрела полусырая, кое-как нарезанная синяя картошка, просто умоляющая добить её.
Выяснилось, что муж, ничтоже сумняшеся, поставил здоровенную сковороду на самую маленькую конфорку. А что, она же греет? Греет! Ну и ладненько, ну и хорошо, а то, что картошка при этом не жарится, ерунда.
Пришлось мне самой доводить эту несчастную полуживую картошку до ума. А после того как мы наконец поели, муж с гордостью спросил:
— Ну что, милая, как тебе картошка по моему фирменному рецепту?
Спасибо, милый, очень, блин, вкусно…