Настоящие постные пельмени
Решило руководство нашего предприятия, изготавливающего пельмени, расширить целевую аудиторию. Генеральному директору пришла в голову гениальная мысль. Так как приближался очередной православный пост, он поручил главному технологу разработать рецепт постных пельменей, которые бы при этом были ещё и вкусными. Руководство свято верило в привлечение новых покупателей.
Через неделю технолог закончил работу над новым рецептом. Что входило в состав фарша — для всех оставалось загадкой. Настал момент тестирования продукции, генеральный директор в процедуре обычно участвовал лично. Попробовал пельмени, оценил. Попросил у технолога рецепт. Тот протянул ему небольшую бумажку, на которой было написано следующее: «Состав: говяжий и свиной фарш, яйца, мука, вода, лук».
Директор посмотрел на технолога с недоумением. Но ведь мясо же в составе есть! Разработчик нового рецепта попросил руководителя перевернуть бумажку и дочитать: «Рецепт приготовления: бросить в кипящую воду и есть с постным лицом!» Вот так технолог доходчиво объяснил руководству, что постных пельменей не бывает.