Свежая рыба
Этим летом мы с мужем ездили отдыхать в Альпы. В одной маленькой очаровательной деревушке случайно набрели на уютный ресторанчик с большой вывеской «Свежая рыба». Заглянули внутрь, устроились за столиком у окна и заказали форель. Любезный официант всё записал и тут же побежал отдавать заказ. А ещё через мгновение показался повар, который демонстративно снял колпак, убрал его в шкафчик у барной стойки, достал оттуда удочку и уверенно направился к выходу, а там и прямиком к реке.
Если честно, мы были немного шокированы. Вот уж где точно свежайшая рыба! На всякий случай решили уточнить у официанта, сколько будет готовиться наш заказ и что делать, если, например, клёва не будет. Тот внимательно выслушал все вопросы и постарался максимально внятно объяснить:
— Это повар, но у него сейчас обед. Он в своё свободное время может заниматься всем, чем хочет. Ваш заказ уже готовится, не переживайте. А рыбу нам каждое утро доставляют с небольшой фермы неподалёку.
После этого официант мило улыбнулся и скрылся на кухне. Наверное, пошёл обсуждать с персоналом очередных чудаковатых туристов.