Домашняя уха из неправильной рыбы
Недавно мне открылась страшная тайна, почему муж не любит мою уху. Как-то раз он уехал на выходные к своим родителям, позвонил, а я в ходе разговора спросила:
— Ну что, Паш, чем тебя там мама потчует?
— Ой, знаешь, Ян, мы тут такую вкусную уху вчера ели, не поверишь! Ну такая вкусная, я аж две тарелки слопал!
«Нифига себе! Дома мы, значит, уху не едим, рыбу варёную не любим, а тут такое!» — подумала я, а вслух спросила:
— А почему ты тогда дома уху не ешь? Я не так вкусно готовлю?
— Ну что ты, Яночка! Просто ты дома уху варишь из карпа, а я его терпеть не могу!
— Да я никогда в жизни уху из карпа не варила. Ты разве не заметил, что я постоянно либо окуней беру, либо сёмгу?
— Да? — раздался удивлённый голос мужа. — А я и знать не знал. Ладно, теперь дома обязательно буду есть уху, Ян.
Люблю его, балбеса невнимательного.