Вяленая собачатина — швейцарский деликатес
Интересный факт: Швейцария — единственная европейская страна, жители которой употребляют в пищу собак и кошек, и закон не запрещает им делать это. Около 3% швейцарцев едят собачье мясо регулярно.
«В этом нет ничего странного, — говорит один фермер из долины Рейна, пожимая плечами, — Мясо есть мясо!». Собачатину, а иногда и кошатину, едят, в основном, в вяленом виде, и это — обычная практика для жителей сельской местности центральной и восточной Швейцарии. Правда, добывать такое мясо им приходится самим: не существует компаний, производящих забой собак или кошек в коммерческих целях, и нет никакой статистики, сколько именно собачатины потребляется в стране за год.
Представители Швейцарского общества защиты животных пытаются запретить поедание собак и кошек на уровне федерального закона, но пока их попытки не увенчались успехом.
Читайте также: В Швейцарии есть Партия Против PowerPoint