Еда 15.12.2020
Суши с лососем придумали в Норвегии

Фото: Milada Vigerova / Pixabay
Один из самых популярных видов суши — с лососем — придумали в Норвегии. В Японии не было этого блюда, так как лосось предпочитает северные моря, а японский климат довольно тёплый. Норвежские промышленники нуждались в расширении рынка сбыта, поэтому предложили японцами употреблять вкусную жирную рыбу их любимым традиционным способом — в виде суси.
Правда, суси готовят из сырой рыбы, а тихоокеанский лосось является переносчиком опасных паразитов, о чём было известно японцам. Они не слишком верили в способность норвежских предприятий производить полностью безопасную рыбную продукцию. Прошло целое десятилетие прежде чем лосось смог завоевать сначала японский, а потом и прочие азиатские рынки.
Еще: