Сколько яиц в неделю можно съесть, не опасаясь холестерина?
Спор о пользе и вреде яиц не утихает. Яичный белок — источник высококачественного белка. В желтке содержатся витамины, А, В12, В6 и довольно много холестерина. На него обычно и обращают внимание врачи, предостерегающие о связи яиц и
В 2016 году в отчёте Dietary Guidelines for Americans холестерин не значился в списке опасных продуктов. Многократные исследования не подтвердили связи между холестерином и болезнями сердца. В конечном итоге он покинул чёрный список, в котором числился на протяжении 20 лет.
В 2019 году по репутации продукта нанесли новый удар. В свежем исследовании учёные пришли к выводу, что холестерин
Заключение о том, что безопасно есть в неделю не боле 3–4 яиц, подразумевает, что вы каждый день едите и мясо, и рыбу, и творог. Таким образом, человек, который редко ест мясо, может позволить себе и дюжину яиц в неделю без малейшего вреда для здоровья.
Читайте также: 10 самых важных фактов о яйцах от Росконтроля