Сахар лучше класть в кофе перед тем, как добавлять молоко
Если бы дядя Фёдор делал кофе на глазах Матроскина, тот бы ему сказал, что всё сделано неправильно. Многие люди пьют кофе с молоком и сахаром, совершая постоянно одну и ту же ошибку, которая может стоить им дорого.
Сказать им об этом очень неудобно, ведь не хочется прослыть занудой. В самом деле, пусть пьют, как хотят. Однако, если человек вам очень близок, то можно просто отправить ему ссылку на эту статью для ознакомления. Мол, посмотри, мы всю жизнь пребывали в заблуждении.
Ошибка века
Если горячий кофе разбавить молоком, то есть остудить его, а потом положить туда сахар, то размешивать его придётся примерно 30 секунд. Значительно дольше, чем в горячем кофе. Всё зависит, конечно, от количества молока и сахара. Однако в любом случае размешать так быстро, как можно было бы, не получится. Люди об этом не думают и размешивают сахар в разбавленном молоком кофе так же недолго, как и в горячем. Сахар не успевает раствориться, и его гранулы оседают на дне.
Это, конечно, не смертельно. Но тем, кто видит, что люди постоянно пьют кофе со сливками и сахаром неправильно, осевшие на дно гранулы причиняют почти физическую боль. Это как капающий кран, из которого за месяц вытекает пару вёдер воды, это как носки, которые валяются по всей комнате, как картина, которая слегка наклонилась и висит криво. Словом, ад перфекциониста. Зачем класть в тёплый кофе две ложки и оставлять одну, не размешанную на дне, если можно положить одну в горячий и полностью размешать? Это антиэкономия и нерачительность!
В общем, посчитайте, сколько сахара пришлось оставить на дне
К слову, сахар — это наркотик и весьма вредная штука. Он разрушает сосуды и зубы, говорят, даже увеличивает риск возникновения онкологии. Лучше от него
Читайте также: 5 полностью натуральных сахарозаменителей, в которых нет химии