Ассортимент креветок в интернет-магазине SEAFOOD13
Здоровое питание — залог здоровья, хорошего самочувствия и долголетия. Каждому человеку необходимо позаботиться о том, чтобы в его рационе присутствовали овощи, зелень, фрукты, крупы, разные виды мяса и морепродукты. Востребованной стала такая услуга, как доставка креветок в Москве — городе, где на них особенно высокий спрос. Связано это с тем, что у популярного морепродукта уникальный состав. В нем имеются жирорастворимые витамины A, E, D, K и витамины B3, B6, B12, а также фосфор, йод, цинк, медь.
В интернете у пользователей большой интерес вызывают рецепты, в которых главным ингредиентом выступают креветки. Из них можно сделать салат. Отменными по вкусу получаются закуски и другие блюда. Они способны украсить праздничный стол. Отлично подавать к пиву, если просто сварить продукт в кастрюле в воде, предварительно добавив в нее соль. Готовится он быстро. Процесс займет несколько минут (8-10), в зависимости от размера. Если жарить на сковороде, то рекомендуется использовать сливочное и оливковое масло. Отличный способ приготовления — на гриле.
Ассортимент морепродуктов
В супермаркете либо интернет-магазине несложно купить свежие креветки:
- тигровые с головой либо без нее;
- шримс козырьковый;
- Дракон (дикая гренландская креветка);
- Магаданские либо Северные;
- лангустины.
Есть продукция в панцире, но более удобный вариант – очищенные креветки. С ними возиться не придется. Ну а если приобрести неочищенные, то нужно выделить время для их очистки. Изумительным вкусом отличаются королевские креветки.
Доставка рыбы и морепродуктов — услуга, которую можно заказать, воспользовавшись сервисом SEAFOOD13. Регионы, для которых она доступна: Москва и Московская область. В ассортименте есть замороженные креветки и морские деликатесы в свежем виде.
Раскроем секреты, как вкусно приготовить креветки в домашних условиях, чтобы порадовать любимых домочадцев изумительными по вкусу блюдами.
Оригинальные рецепты
Используя мясо креветок, дома просто готовить всевозможные яства. Это может быть суп, салат, паста с соусом. Особый аромат блюдам обеспечат специи. Закуски к пиву следует подавать красиво оформленными, как это делают повара на профессиональных кухнях.
Как приготовить сырный суп с креветками
Если его сделать дома, то этим блюдом можно приятно удивить членов семьи.
Ингредиенты:
- морковь и лук – по 1 шт.;
- мороженые очищенные креветки – 100 г;
- плавленый сыр – 150 г;
- рис – 80 г;
- растительное масло, соль, перец.
Алгоритм приготовления:
Измельчите овощи. Обжарьте лук на сковороде, после добавьте к нему морковь.
Примерно 2.5 л воды доведите до кипения. Всыпьте рис. Варите до готовности.
Посолите, поперчите. Добавьте сыр, креветки. После закипания уберите с огня.
Суп готов. Вот так быстро и просто, но очень вкусно.
Салат с кальмарами и пекинской капустой
Для приготовления необходимы:
- кальмары – 200 г;
- отварные креветки – 150 г;
- пекинская капуста – 120 г;
- перепелиные яйца – 10–15 шт.;
- маслины или оливки;
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец – 5–6 горошин.
Для заправки подготовьте:
- растительное масло – 5 ст. л.
- уксус 6–9% – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- соль, перец.
В кипящую воду положите лавровый лист с душистым перцем. Опустите кальмары, варите в течение 2–3 минут, выньте, остудите, нарежьте соломкой. Измельчите маслины, капусту.
Смешайте масло и уксус. Добавьте горчицу. Посолите, поперчите.
Соедините капусту, кальмары, креветки, маслины. Добавьте заправку, перемешайте. При подаче на стол наверх кладите нарезанные пополам яйца.
Салат с моцареллой, помидорами и авокадо
Подготовьте:
- авокадо – 2 шт.;
- помидоры черри, очищенные креветки и моцарелла – по 200 г;
- листья зеленого салата (фризе);
- каперсы – 1 ст. л.
Ингредиенты для заправки:
- растительное масло – 5 ст. л.;
- сок половины лимона;
- соль, перец по вкусу.
Шаги приготовления:
Моцареллу, черри, авокадо нарежьте на кусочки. Смешайте масло и сок, посолите, поперчите. Добавьте каперсы и заправку.
Надеемся, этот рецепт идеального салата возьмите себе на заметку!
Креветки в чесночно-имбирном соусе
Продукты для приготовления:
- тигровые креветки – 1 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- масло оливковое;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- свежий имбирь;
- черный молотый перец – 1/2 ч. л.;
- паприка – 2 ч. л.;
- соевый соус – 6 ст. л.
Готовим так:
Смешайте и измельчите в пасту в блендере чеснок, имбирь, перец, паприку, соевый соус. Замаринуйте в этой смеси креветки на 30 минут.
Мелко нарежьте лук и обжарьте в глубокой сковороде на масле до золотистого цвета. Сверху выложите креветки в маринаде, максимально его сохранив. Закройте крышкой и тушите на среднем огне после закипания 10 минут, иногда перемешивая.
После выньте креветки щипцами в блюдо, а соус выпаривайте до того момента, пока он не загустеет. Перелейте в соусницу. Очень вкусно.
Креветки в кисло-сладком соусе
Для рецепта понадобятся:
- неочищенные креветки – 350 г;
- кусочки ананасов – 250 г;
- соевый соус – 50 мл;
- томатная паста (кетчуп) – 100 г;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- молотый имбирь и крахмал – по 1 ч. л.;
- соль, перец.
Готовим таким образом:
Очистите креветки. Чеснок мелко нарежьте. На сливочном масле потушите ананасы в течение 2–3 минут. Добавьте соевый соус, томатную пасту, чеснок, имбирь.
Крахмал разведите в 50 мл холодной воды. Влейте в смесь. Дополните морепродуктом. После готовности выключите огонь.
Если интересуют еще рецепты, представим еще подборку.
«Морская раковина»
С продуктами, которые дарит человечеству море, получаются отменные закуски. Вот та из последних, которая готовится быстро.
- круглые булочки – 5 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- отварные креветки – 100 г;
- красная икра – 50 г;
- майонез, растительное масло.
Готовим по следующему алгоритму:
Разрежьте булочки вдоль, но не до конца. Из нижней части выньте мякиш. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
Яйца натрите на мелкой терке. Креветки мелко нарежьте.
Смешайте сухарики, креветки, яйца, икру. Заправьте майонезом, посолите.
Булочки начинить салатом. Чтобы они не закрывались, поставить зубочистку. Для украшения в центр положите перепелиное яйцо, символизирующее жемчужину.
Получается вкусно!
Омлет с креветками
Список продуктов:
- яйца – 3 шт.;
- отваренные и очищенные креветки – 200 г;
- молоко – 100 мл;
- черный перец либо любимые специи.
Как приготовить омлет:
Яйца взбейте. Немного посолите, поперчите. Добавьте молоко, после – мясо креветок. Выложите в форму. Поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов не более получаса.
Как сделать шашлык
Список продуктов:
- очищенные креветки – 400 г;
- апельсиновый джем – 150 г;
- сок лимонный;
- чеснок – 2 зубчика;
- филе куриных грудок – 700 г;
- кунжутное масло – 2 ст. л.;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- семена кунжута – 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
Нанизайте на деревянные шпажки кусочки куриного филе. Уложите в широкую миску.
Нанизайте на шампура креветки. Уложите в другую емкость.
Из остальных ингредиентов сделать маринад и полить заготовки. Оставить мариноваться на 2 часа. Запеките шашлыки до готовности.
С креветками очень много рецептов. Изумительной по вкусу получается пицца с креветками либо миксом морепродуктов. Рачительные хозяйки научились с ними готовить пироги.