Рецепт первого молочного коктейля в истории: молоко, яйца и… виски
Молочный коктейль на самом деле — алкогольный напиток. Причём, как бы сейчас сказали, элитный. Сто лет назад милкшейки пили на светских мероприятиях и вечеринках, которые устраивали богатые люди.
Готовить алкогольный молочный коктейль несложно, а вкус у него необычный. Гостей таким алкогольным напитком вы точно удивите.
Молочный коктейль для богачей
Первый милкшейк появился в 1885 году и был очень похож на традиционное рождественское лакомство —
Рецепт старинного эгг-нога
Старинный алкогольный
- 12 яиц
- 0,5 виски, рома или бренди
- 1 литр молока 3,2% жирности
- Сахарная пудра и специи
Сначала желтки отделяются от белков. Первые смешиваются в миске с алкоголем, а потом в смесь добавляются молоко и сахар. Всё тщательно перемешивается и взбивается. Белки тоже взбиваются в пену, но отдельно. После того, как белая масса станет однородной и пышной, она добавляется к желткам, виски и молоку. Всё аккуратно перемешивается. Традиционный
Читайте также: Как появился коктейль «Кровавая Мэри»