Почему у огурца попка горькая?
Огурец — растение очень нежное и требовательное к условиям среды произрастания. Он не любит ни сильной жары, ни холода, а предпочитает тёплую и влажную среду без прямых солнечных лучей. Перепады температуры действуют огурцу на нервы, и он реагирует на стресс активно вырабатывая кукурбитацины — вещества, придающие мякоти огурца пресловутую невыносимую горечь. Если огурцы в процессе роста и вызревания не беспокоить стрессами — попки горькими не будут.
Кстати, дикие огурцы содержат очень много кукурбитацинов, поэтому есть их невозможно. А европейские салатные сорта огурцов, выведенные селекционерами, вообще не способны выделять горечь и потому всегда вкусные.

Читайте также: А вы знали, что дыня — это огурец? 5 бесценных фактов о самом полезном овоще лета
- Как идеально поджарить свинину до золотистой корочки
- Фрукты обрабатывают диоксидом серы, чтобы они были яркими и красивыми на магазинных полках
- 10 мифов о питании, о которых вы можете перестать волноваться
- Почему картофельные чипсы придумали «назло врагу» и другие полезные факты
- Мы едим на 600 ккал больше, чем люди ели 1970-х годах