ЕдаПицца   

Как приготовить пиццу из готового теста

Даже если пицца является вашим любимым блюдом, трудно отрицать, что сделать ее достаточно сложно: это трудоемкий и длительный процесс. Порой попросту нет сил или свободного времени на то, чтобы сделать смесь для теста и дождаться его подъема, хотя хочется как можно скорее подать вкусный и сытный ужин. Стоит ли упоминать о времени, в течении которого пицца будет готовиться — целых 15–20 минут! Блюдо на домашней бездрожжевой основе придется приготавливать еще дольше.

Brenna Huff / Unsplash

В таких ситуациях приходит на помощь слоеное тесто — главный ингредиент, который можно легко приобрести в любом магазине и не нужно готовить собственноручно — оно может быть дрожжевым или пресным, а его вкус не станет чем-либо уступать домашней основе. Давайте разберемся, как приготовить пиццу из слоеного теста так, чтобы ее вкус ничем не уступал ресторанным блюдам, а также выясним, сколько ей следует готовиться и какую начинку сделать лучше всего.

Подготовка

Любой дрожжевой основе понадобится всего лишь пара часов, чтобы полностью разморозиться. По желанию, вы можете приобрести и бездрожжевой вариант — процесс его подготовки является таким же простым. Производители предлагают различное слоеное тесто на выбор, поэтому следует обратить внимание на обратную сторону упаковки — обычно именно там указывают, сколько необходимо размораживать слоеный полуфабрикат и сколько ему следует готовиться.

После разморозки бездрожжевой основы необходимо ее раскатать — для этого распределите на рабочей поверхности достаточное количество муки и тщательно разомните тесто, сформировав из него равномерный слоеный пласт. Проще всего будет раскатать его по форме противня и придать ему форму прямоугольника, сформировав бортики. Такой вариант будет легко и быстро готовиться.

Начинка может быть любой: доступных вариантов — сотни. Рассмотрим несколько оригинальных идей, которые можно сколько угодно корректировать на свое усмотрение. Для вдохновения можно взять фото блюд с известных кулинарных блогов — готовый пример станет отличным ориентиром.

Простой рецепт пиццы на бездрожжевой основе

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 8 шт оливок (без косточек);
  • Любая колбаса — 200 г;
  • Любой готовый соус — 4 столовых ложки;
  • 100 г твердого сыра;
  • Зелень по вкусу.

Духовка должна быть разогрета в самом начале до 230 градусов. Раскатайте слоеное тесто, придав ему прямоугольную форму и сформировав бортики.

Оливки можно оставить целыми, однако, лучше всего нарезать их кольцами. Далее тонко нарежьте колбасу и натрите на крупной терке любимый твердый сыр.

Основа пиццы должна быть тщательно смазана томатным соусом, также понадобится по периметру сделать на ней проколы вилкой, дабы слоеный пласт не вздулся во время выпекания. Начинку распределите по поверхности. Для выпекания может быть использована духовка любого типа — приготавливать стоит всего 15 минут при указанной выше температуре. Готовый вариант можно посыпать свежей или сухой зеленью.

Быстрая пицца на дрожжевой основе

Вам понадобится:

  • Твердый сыр — 50 г;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • Ветчина — 100 г;
  • Репчатый лук — 50 г;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • Помидор — 50 г;
  • 1 чайная ложка сухих специй.

Раскатайте дрожжевое тесто и постарайтесь сделать его максимально тонким. Важно смазать его маслом и аккуратно выкладывать на противень. Пока вы будете приготавливать начинку, прикройте основу полотенцем и дайте ей настояться. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.

Мелко нарежьте помидор (можно взять 50 гр обычных помидоров либо черри), ветчину и лук.

В отдельной тарелке смешайте майонез с кетчупом и добавьте туда чайную ложку сухих специй (подойдет любая смесь на ваш выбор — если вы любите укроп либо сухой чеснок, можно добавить исключительно его). Готовый соус вылейте на слоеный пласт теста — лучше как можно ровнее смазывать поверхность. Далее посыпьте ее луком и распределите ветчину по периметру. После этого, выкладывайте слой помидоров — к ним можно добавить готовый соус либо слегка посолить их на свой вкус. Перед отправкой в духовку на 20 минут щедро посыпьте пиццу сыром (время можно сократить и до 17–18 минут). Если ваша духовка имеет несколько ярусов, лучше всего разместить блюдо именно на третьем — как только края подрумянятся, пиццу можно считать готовой.

По желанию, вы можете использовать любые ингредиенты, что есть у вас в холодильнике — любая духовка и набор продуктов позволяют приготавливать вкуснейшую пиццу на слоеном тесте максимально быстро, даже когда каждая минута на счету. Любой вариант, в том числе пицца на бездрожжевой основе будет легко готовиться и порадует вас своим вкусом — получаться будет даже у тех, кто не имеет навыков в готовке. Каждый домашний рецепт имеет свои особенности и уникальный вкус, поэтому, смело экспериментируйте и не стесняйтесь готовить кулинарные шедевры!

Еще: