Еда 28.05.2020
Оригинальный рецепт кетчупа не содержит помидоры
В Китае
Британцы переняли идею и скоро стали использовать кетчуп для соления анчоусов и устриц. В Англии это слово упоминалось как «catchup», а впоследствии трансформировалось в «ketchup». В конце 19 века в кетчуп начали добавлять помидоры, что сделало соус еще более популярным.
Читайте также: Генри Хайнц намеренно поместил свой кетчуп в прозрачные бутылки
Еще:
- 14 кулинарных подсказок от всемирно известного повара Джейми Оливера
- Правда ли, что чай и кофе обезвоживают организм?
- В Австралии эксперты рекомендуют есть кенгуру
- 5 главных сортов крафтового пива и особенности их вкуса
- Как морковка защищает кожу от обгорания на солнце (и другие удивительные свойства бета-каротина)