Еда 05.03.2020  

Макарон и макарун — разные виды сладостей

В основе обоих видов десерта лежит миндальное печенье, а их названия происходят от итальянского слова ammaccare, что означает «сдавливать», «сминать». Однако между ними есть существенные различия.

Макарон
Фото: 可 小 / Pixabay

Макарон (macaron) — лёгкий французский десерт из двух половинок безе, соединённых кремом. Это слово не должно склоняться. Пример: «мне, пожалуйста, два миндальных макарон».

Макаруны
Фото: Pixabay

Макарун, макаруны (macaroon) — американский десерт из плотного печенья с кокосовой стружкой. В его состав входят яичные белки и сахар, и иногда — тёртые орехи.

Читайте также: 5 фактов о самом вредном продукте в мире — картофельных чипсах

Еще: