Какой распространённый продукт чаще всего вызывает пищевое отравление?
Обыкновенная курятина — вот причина, по которой миллионы людей в развитых странах ежегодно мучаются животом. Почему она так опасна?
Потому что мы её очень любим. Курятина так вкусна и питательна, что является самым потребляемым видом мяса в мире. Блюда из неё готовят и дома, и в ресторанах, она повсюду. И повсюду вместе с курятиной следует сальмонеллёз.
Каждый раз при приготовлении куриного мяса возникает опасность заражения других продуктов. Разделочная доска, мойка, посуда — если на курице есть сальмонеллы, им ничего не стоит переместиться с неё на, например, сырые овощи для салата. Бактерии разносятся повсюду вместе с каплями воды, когда вы моете курицу, и могут осесть где угодно: на поверхности стола, на тарелках, полотенцах, тряпках и прочем. Чтобы избежать этого, не мойте курицу! При нагреве до 65–70 градусов бактерии погибают, поэтому хорошо прожаренная курица совершенно безопасна, в отличие от хорошо помытой курицы, на которой могли остаться сальмонеллы.
Читайте также: Что такое ветряные яйца?