Банановые ароматизаторы имеют вкус бананов 1960-х годов
Банановые ароматизаторы, добавляемые, например, в сиропы, жвачку, кондитерские изделия, созданы на основе аромата бананов сорта Gros Michel, популярного в шестидесятые. Тогда вся планеты ела именно эти бананы, но их производство было сложным
Поэтому для массового производства стали использовать другой сорт бананов — Cavendish. Кавендиш менее сладкие и ароматные, чем их предшественники, зато куда более устойчивы к разным типам заболеваний. Поэтому банановый вкус конфет и жвачки не в точности соответствует вкусу современного банана. Этот вкус, по сути — привет из прошлого.
Читайте также: Коричневые бананы полезнее для здоровья, чем жёлтые
Полезно: Семь проблем, от которых можно избавиться при помощи двух бананов