10 интересных фактов о сладостях
Какую сладость во Франции прозвали «папина борода»? К чему приводит чрезмерная любовь к сладкому? Что собой представляет «неаполитанское мороженое»? Подборка интересных фактов о сладостях ждет вашего внимания!
Карнаубский воск, который добавляют в «желейных мишек», является также компонентом автомобильных лаков
Однако есть существенная разница: в желейном мармеладе содержится всего 2% этого воска, в то время как в лаках его содержание достигает 30%.

Самая старая жительница Земли обожает сладкое
Кейн Танака, самая старая жительница Земли, чей возраст в почти 118 лет подтверждён официально, обожает сладкое. Каждый день она выпивает минимум три банки газированных напитков, а также с удовольствием ест конфеты и пирожные. Когда её спросили, сколько конфет она хотела бы съедать в день, госпожа Танака ответила: «Сто!»

При тепловом ударе сладкая пища кажется человеку отвратительной на вкус
Съев сладкое, можно проверить, не слишком ли вы перегрелись и не пора ли переместиться в прохладное место, пока не стало хуже.
Во Франции сахарная вата называется «папина борода»
А в Греции — «бабушкины волосы».

Любовь к сладкому приводит к преждевременному старению
Сахар усиливает гликацию — процесс повреждения коллагена в коже излишней глюкозой, что вызывает образование морщин.
В Японии есть национальное блюдо, названное в честь Сибири
В Японии есть национальное блюдо под названием «Кекс Сибирь». Этот десерт представляет собой кекс с мармеладной начинкой — ёканом — проложенной между тремя слоями бисквита. Происхождение названия точно неизвестно, но самая популярная версия гласит, что две тёмных полосы начинки кекса символизируют рельсы Транссибирской железной дороги, проложенной между бесконечных снегов.

Фото: Википедия
Сладкий вкус притупляет боль у детей
У детей сладкий вкус снижает чувство боли. Причём важен не сахар, а именно сладость, то есть и сахарный заменитель сработает так же.
Что такое «неаполитанское мороженое»
Мороженое, которое сочетает в себе три вкуса — ванильный, шоколадный и клубничный — в одном блоке, называется «неаполитанское мороженое». Оно было придумано поваром прусского королевского двора в 1837 году.

Фото: Википедия
Чем наполнены вафли в батончиках KitKat
Отбракованные на фабрике батончики KitKat измельчают в пасту, которой наполняют вафли новых батончиков KitKat.
Японский производитель мороженого извинился за первое повышение цены за 25 лет
В 2016 году японская компания-производитель мороженого Akagi Nyuguyo выпустила рекламный ролик, в котором её президент и другие сотрудники просят прощения за то, что цену батончика мороженого пришлось повысить с 60 до 70 иен (примерно на 7 рублей) — впервые за 25 лет.