Анекдот про дотошного Рабиновича, сделавшего заказ в модном ресторане
Дорогой и модный ресторан в Одессе. В двери входит Рабинович в новеньком костюме, чинно проходит к лучшему столику и садится. Рядом тут же возникает официант в белых перчатках и с блокнотом в руке.
— Чего изволите?
— А принесите мне отбивную из телёнка.
— Сию минуту! — официант записывает заказ и собирается уйти, но Рабинович его останавливает:
— Куда это вы, юноша? Вы таки меня не дослушали! Отбивная должна быть из телёнка, которому было не больше трёх месяцев.
— Разумеется! — кивает официант и записывает в блокнот.
— И мясо должно быть взято с области между четвёртым и пятым ребром!
— Сделаем всё в лучшем виде!
— И ни в коем случае не режьте мясо вдоль волокон! Таки только поперёк!
— Хорошо, сделаем.
— И приготовьте отбивную на сливочном маслице из деревни Бузиново, положите её на фарфоровое блюдо диаметром 24,5 см и рядышком аккуратно разместите две оливки и три листочка салата сорта «Одесский изумрудный»!
— Да-да, обязательно исполним, — записывает официант.
— А соус должен быть из бургундского вина урожая 1975 года, собранного с западного склона.
— Будет исполнено.
— Всё, можете идти! И проследите, чтобы моя отбивная была подана при температуре 62 градуса!
— Буквально 20 минут, и я принесу ваш заказ! — говорит официант и уходит на кухню.
Зайдя в дверь кухни, он с важным видом смотрит в блокнот и орёт:
— Мойша! Телячья отбивная одна!