Чангаа — африканский самогон из Найроби
Самогон, разбавленный реактивным топливом, аккумуляторной кислотой или жидкостью для бальзамирования, чтобы «сильнее крыл» — звучит жутко, но такой напиток существует и популярен в трущобах Найроби. Он называется chang’aa, что переводится примерно как «убей меня быстро».
По сути chang’aa — это традиционный самогон, получаемый путем ферментации и дистилляции из зерен кукурузы, просо и сорго. Если он приготовлен правильно, то представляет не больше опасности, чем любой другой вид самогона. Однако в беднейших районах распространен чангаа, сваренный на нелегальных пивоварнях, которые не только добавляют в напиток вышеперечисленные ядовитые жидкости, но и нередко используют сточные воды вместо чистой воды.
И тем не менее, люди это пьют.
Читайте также: «Чича» — алкогольный напиток из слюны