Бактерии в йогурте влияют на вашу личность
Учёные обнаружили, что бактерии в наших желудках могут повлиять на химию мозга, а это значит, что йогурт может помочь нам стать счастливее. Новая теория также предполагает, что эти бактерии могут помочь нам стать людьми, играя ключевую роль в развитии личности на ранних стадиях.
Учёные до сих пор не уверены, как бактерии могут повлиять на нашу химию мозга, но одна идея заключается в том, что в этом принимает участие блуждающий нерв, который соединяет желудок и мозг.
Один из авторов статьи «Границы клеточной и инфекционной микробиологии» сказал: «Симптомы аутизма и уровень тревожности у мышей, которым дали определённые пробиотики, снизился, что может указывать на важную роль, которую играют кишечные бактерии в создании социальной личности человека».
Профессор неврологии при Университетском колледже Корка Джон Крайан говорит, что бактерии процветают, когда процветают и их человеческие хозяева, добавляя: «Для людей лучше быть в социальных группах, как и для бактерий. Эволюцией управляет всё, что увеличивает потенциал генов, которые передаются и распространяются. Вхождение в социальную группу способствует этому и у бактерий, и у людей».
Это значит, что бактерии, возможно, заставили древних людей активно взаимодействовать друг с другом, что дало бактериям больше возможностей для размножения.
Йогурт пополняет наши кишечные бактерии и в наше время считается полезной едой, потому что помогает при проблемах с кишечником. Раньше йогурт был более чем непопулярной здоровой пищей, но потом в него добавили сахар, и он хлынул во все супермаркеты.
Пробиотики — живые бактерии и дрожжи — сейчас добавляются не только в йогурт, но и, например, в шоколад. Однако, несмотря на то, что йогурт имеет много полезных свойств, служба здравоохранения заявляет, что «есть доказательства в поддержку жалоб об ухудшении здоровья от йогурта».
Йогурты прописывают при диарее и колите, а также для поддержания иммунной системы.