Фактрум на кухне или 5 фактов об индукционной плитке Kitfort
Компания Kitfort подарила нам индукционную плитку. Это такое чудо техники, которое, как рассказывают производители, готовит любую еду быстро, вкусно, энергоэкономично и при этом совершенно не нагревается. Мы отправились на кухню, чтобы проверить, так ли это, путём приготовления тушёной курочки в сметане.
Факт 1. Пища на индукционной плитке готовится за счёт образования переменного электромагнитного поля. То есть, ставя кастрюлю на плитку, мы просто помещаем её в это поле. Нагревается сама пища, а не плита.
Для приготовления вкусной тушёной курочки требуется: килограмм куриных ножек, пол-литра сметаны, пара луковиц среднего размера и треть стакана воды. Кладём ножки в кастрюлю, посыпаем приправой и добавляем воду. Времени на нагрев не требуется, готовка начинается мгновенно.
Плита действительно не нагревается, проверяем купюрой.
На 15 минут оставляем ножки кипеть под крышкой. На обычной плите потребуется немного больше времени: минут 20–25.
Факт 2. Об индукционную плитку невозможно обжечься, а если забыть её выключить — через 2 часа она выключится сама, экономя электричество и предупреждая возникновение пожара.
Выкладываем порезанный кольцами лук на курицу. Не перемешивать! Ещё на 5 минут оставляем кипеть под крышкой.
Факт 3. Для приготовления пищи на индукционной плитке подойдёт не любая посуда, а только та, которая магнитится. Проверить это можно с помощью любого магнита. Мы проверяли магнитом с холодильника и выбрали ту кастрюлю, к которой он прилип.
Заливаем курицу сметаной. Опять под крышку, через 5 минут открыть, перемешать и тушить под крышкой до готовности: ещё минут 7–10.
Факт 4. Индукционные плитки Kitfort компактные и лёгкие, можно расположить в удобном месте даже в совсем небольшой кухне или возить с собой на дачу.
Готово! Весь процесс занял минут 30, получилась вкуснотища.
Факт 5. У плитки Kitfort есть масса полезных функций: регулировка температуры, таймер, несколько режимов готовки в зависимости от блюда.
Итог: действительно быстро, просто и вкусно!
Ваша дорогая редакция.