Еда18.09.2013

Киви помогает переваривать красное мясо, молочные продукты и рыбу

Киви помогает переваривать красное мясо, молочные продукты и рыбу

Одно киви после обильной еды может помочь пищеварению и снизить чувство дискомфорта. В экзотических фруктах содержатся уникальные соединения, помогающие переварить белки, содержащиеся в красном мясе, рыбе и молочных продуктах. Всего один фрукт может существенно помочь людям со слабым пищеварением, особенно пожилым.

Лавдип Каур
Лавдип Каур

Ведущий автор исследования доктор Лавдип Каур из Университета Мэсси в Новой Зеландии, отметил, что киви может увеличить скорость усваивания белка в тонком кишечнике и в итоге благотворно повлиять на то, как именно организм человека будет использовать полученный белок. Так происходит потому, что в киви присутствует уникальный фермент — актинидин, способный даже при отсутствии других ферментов переварить много белка, присутствующего в таких продуктах, как йогурт, сыр, тунец и сырые яйца.

Помимо того, что киви способствует пищеварению, в нём также содержится больше витамина С, чем, например, в апельсинах. К сожалению, всё больше людей заявляют, что у них тяжёлая аллергия на киви, особенно это касается детей.

Бренды манипулируют вами с помощью своих фирменных цветов Вода из водопада «Чайник Дьявола» (Миннесота, США) бесследно исчезает в земле Кровь может быть зелёной По заброшенному атомограду Припять можно «прогуляться» на Яндексе