Изначально молочные коктейли содержали алкоголь
Первое упоминание о молочных коктейлях встречается в прессе 1885-го года, под этим словосочетанием подразумевался достаточно крепкий алкогольный коктейль, в который, помимо молока, входили куриные яйца и виски.
К 1900-му году молочные коктейли уже больше напоминали тот напиток, что мы знаем сейчас: при его приготовлении использовался ванильный, шоколадный или клубничный сироп.
Настоящую популярность молочные коктейли обрели в 1922-м году, когда Ивар Коулсон, сотрудник фармацевтической компании «Walgreens» изобрёл свой способ приготовления: взяв за основу молоко, шоколад и солод, Коулсон добавил к ним немного мороженого.
Новое лакомство быстро распространилось по всей стране, а с изобретением в 1930-м году фреоновых холодильников процесс его производства был полностью автоматизирован.
В 1950-х годах Рэй Крок купил эксклюзивные права на машины, производящие молочные коктейли, и с тех пор практически в каждом заведении быстрого питания стоит такой аппарат.