История26.12.2010

Оригинальный рецепт кетчупа не содержит помидоры

Оригинальный рецепт кетчупа не содержит помидоры
В Китае «Ke-tsiap» назывался соленый рыбный соус приготовленный из анчоусов, грецких орехов, грибов и фасоли, смешанных со специями, чесноком и вином. Английские моряки обнаружили его в 17 веке.

Британцы переняли идею и скоро стали использовать кетчуп для соления анчоусов и устриц. В Англии это слово упоминалось как catchup, а впоследствии трансформировалось в ketchup. В конце 19 века в кетчуп начали добавлять помидоры, что сделало соус еще более популярным.

Источник: www.b2-smak.com.ua

Сюзанна Эман ест 30 000 ккал в день, чтобы стать самой толстой невестой в мире В средневековой живописи нередко можно увидеть «космические» объекты Times New Roman и другие «римские» шрифты основаны на почерке Поджо Браччолини, жившего в 14-м веке Момент — это средневековая единица времени, равная 90 секундам