Еда14.03.2012

При производстве колбас, сосисок и полуфабрикатов используется розовая слизь

При производстве колбас, сосисок и полуфабрикатов используется розовая слизь

Мясо механической обвалки производится с 1960-х годов и его также называют «розовой слизью». Согласно Управлению по контролю за лекарствами и пищевыми продуктами, мясо механической обвалки — это пастообразный и тестообразный птицепродукт, который производится путем пропускания костей с прикрепленными съедобными тканями через сито или аналогичное устройство под давлением, чтобы отделить кости от съедобных тканей.

После того, как производят суспензию мяса, ее обрабатывают гидратом аммиака, чтобы удалить избыток бактерий. Гидрат аммиака также используют в качестве чистящих средств и удобрений. Так как получившаяся масса не очень напоминает мясо, в нее добавляют искусственные ароматизаторы, чтобы завершить нелицеприятную картину.

Мясо механической обвалки используют при производстве сосисок, колбас, бургеров и наггетсов. В прошлом году руководство McDonald’s заявило о прекращении использования розовой слизи для приготовления фирменных бургеров и наггетсов.

10 интересных студенческих традиций из разных стран Штраф за проезд без билета в некоторых штатах Индии — стерилизация Учёные намерены построить суперкомпьютер, имитирующий деятельность человеческого мозга Фактрум приглашает к сотрудничеству!