Еда13.03.2012

Древесина содержится во многих продуктах: от сыров до кексов и клубничных сиропов

Древесина содержится во многих продуктах: от сыров до кексов и клубничных сиропов

Древесное волокно, также известное как целлюлоза, используется везде: от сыров до соуса для салата, кексов и клубничных сиропов. Пищевые предприятия используют ее для уплотнения и стабилизации продуктов, замены жира и увеличения содержания клетчатки, а также для того, чтобы свести к минимуму зависимость от более дорогостоящих ингредиентов, таких как масло и мука.

Порошок целлюлозы производят путем переработки первичной древесной массы в химических веществах, для отделения целлюлозы, а затем очищения. Модифицированные версии требуют дополнительной обработки, как например воздействия кислоты, чтобы отделить клетчатку.

Как это ни странно, но с увеличением информированности о ценности пищевых продуктов, увеличилось и использование целлюлозы, так как теперь продукт может похвастаться меньшим содержанием жира и большим количеством клетчатки. И не обращайте внимание, что это древесина. Стоит упомянуть, что многие сети фаст-фуда включают целлюлозу в производство своих продуктов.

Раздражительные люди живут дольше, чем сдержанные В КНДР за проигрыш в футбольном матче можно попасть в концлагерь Клавдий — единственный из 15 римских императоров, любивший только женщин Учёные разработали шоколад, который не тает даже при 40º C