Еда10.01.2012
Стейк тартар был придуман монголами, которые клали мясо под седло, чтобы размягчить
Стейк тартар, он же boeuf a la tartare представляет собой сырое мясо, мелко порубленное или пропущенное через мясорубку, с добавлением сырого яичного желтка, приправленное соусами и специями. Фактически, это сырое мясо, размягчённое выдержкой при низкой температуре.
Это весьма экзотическое блюдо придумали монголы, которые просто клали кусок сырого мяса под седло во время своих передвижений. В военном походе заниматься приготовлением пищи было проблематично, так как требовалось разводить костры, которые мог заметить враг. Поэтому монголы просто вытаскивали из-под сёдел размягчившийся от их веса кусок и ели его с приправами. Не самый аппетитный способ приготовления блюда.