Гастронавты — это клуб любителей необычной еды
Если ты способен переваривать гвозди — добро пожаловать к Гастронавтам, в клуб любителей необычной еды. Сегодня на обед у Гастронавтов: запеченый глаз ягненка, вареный зародыш утки и хвост бобра.
В 2006 году в Нью-Йорке два друга решили попробовать что-то более экзотическое, чем яичница и пельмени. На первую встречу клуба собрались шесть человек — сейчас их уже больше тысячи. Пока только в Нью-Йорке и Лос Анджелесе, но в планах парней — покорить и другие крупные американские города.
Цель вечеринки — попробовать ради того, чтобы попробовать. «Это как бы развивает ощущение «общего культурного приключения»,- говорит один из основателей Бин Покер. «Я никогда не говорю нет новой еде»,- говорит его партнер Кертис Калео. Обеды обычно заказывают в реcторанах, на 70–80 человек. Составляют меню, а потом приглашают всех через электронную рассылку.
В октябре Гастронавты были в ресторане йеменской кухни и пробовали запеченые глаза ягненка. «Это как желе»,- говорит одна из участниц клуба Николь Мюррей. «Глаза упругие, но не сливочные, как мозг и не такие жирные»,- делится Калео.
Источник: www.muz4in.net