Советы 12.10.2015
40 кулинарных подсказок от Джейми Оливера, которые сделают из вас шеф-повара
Фактрум публикует 40 хитростей, знание которых приблизит вас к настоящему кулинарному мастерству.
- Когда вы лепите котлеты, постоянно смачивайте руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.
- Если вы не можете найти какой-нибудь ингредиент, опустите его или замените. Все равно будет вкусно!
- Вкус анчоусов в пасте не чувствуется.
- Если нагреть лайм, из него можно выдавить больше сока.
- Чтобы очистить гранат, разрежьте его пополам и выбейте зерна.
- Чтобы паста не стала сухой и липкой, всегда оставляйте немного воды, когда сливаете из кастрюли с макаронами.
- Жирный копченый бекон, положенный сверху на рыбу, придаст ей приятный аромат.
- Чтобы убрать лишнюю влагу из картофеля, слейте воду и накройте кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю жидкость.
- Бекон придаст курице аромат дымка.
- Чтобы выдавить из лайма больше сока, предварительно раскатайте его по столу, немного надавливая.
- Чтобы легко и быстро удалить косточки из оливок, раздавите их на столе дном миски.
- Чтобы травы отдали больше аромата и сока, раздавите их в ступке и сбрызните оливковым маслом.
- Ядра косточек абрикоса придадут салату вкус амаретто.
- Лимон ошпаривают и очень острым ножом срезают с него цедру в виде спиральной ленты.
- Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть на терке с самой мелкой решеткой.
- Чтобы шоколадный соус стал вкуснее, добавьте в него апельсин.
- Лимонную цедру старайтесь срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя.
- Добавляйте в блюда ананас, если вам необходимо избавиться от излишней жирности.
- Цукини при жарке лучше мять.
- Баклажаны надо готовить на пару всего несколько минут.
- Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы.
- Картофель для салата необходимо резать горячим.
- Молодую свеклу варите в соленой воде.
- Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились.
- При жарке мяса всыпьте столовую ложку муки — мясо покроется хрустящей корочкой.
- При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду маслом, надо натирать саму рыбу.
- Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, а также добавлять ее к макаронам.
- Цедра расщепит молоко и соус получится как бы творожным.
- Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей.
- Макароны можно легко поломать, если завернуть их в полотенце.
- Чтобы с помощью одного лишь ножа получить чесночную массу, подавите мелко нарезанный чеснок ножом и не забудьте добавить соль, которая послужит хорошим абсорбентом.
- Чтобы быстро сделать вкусную заправку, смешайте щавель и фенхель с соком лимона.
- Массу из яиц, сахара и сока надо взбивать над кипящей водой.
- Мяту лучше добавить в начале жарки.
- Чтобы перец чили потерял свою жгучесть, промойте его в большом количестве воды и очистите от зерен.
- Чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха, добавьте соль и жарьте его на медленном огне.
- Чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке, надо натереть рыбу солью заранее, соль впитает лишнюю влагу, из-за которой рыба прилипает к грилю.
- Вермут придаст рису для ризотто необычный вкус.
- Чтобы подогреть мед, банку с ним надо поставить в миску с горячей водой.
Читайте также: 25 коротких кулинарных фактов-подсказок
Еще: