Все факты • Подборки фактов 14.12.2015
Шампанское полезно! 10 фактов о волшебных пузырьках
- Шампанское ускоряет процесс пищеварения так как способствует выделению соляной кислоты и ферментов поджелудочной железы. Главное — не пить шампанское на голодный желудок, чтобы не возникла изжога.
- Шампанское, как и все вина, понижает уровень холестерина.
- Шампанское снижает повышенное артериальное давление.
- Шампанское стимулирует работу дыхательной системыи твоя кровь лучше насыщается кислородом. А этов свою очередь улучшает работу мозга!
- Шампанское обладает бактерицидными свойствами! Употребляя его ты улучшаешь состояние кожи.
- Шампанское содержит полифенол: один из самых мощных антиоксидантовкоторый необходим нашем организму. Именно полифенол считают основным оружием против болезни Альцгеймера и старческого слабоумия.
- Шампанское помогает избавиться от нервного напряжения и головных болей, связанных с сосудистыми спазмами.
- Шампанское содержит танин — вещество, которое стимулирует работу иммунной системы, помогая ей эффективнее противостоять вирусам.
- Шампанское богато магнием, который необходим организму для восстановления мышц, в особенности после физических нагрузок. Ну, за спорт!
- Шампанское улучшает память: ученые доказали, что умеренное, но регулярное употребление игристого напитка улучшает способность человека запоминать мелкие детали на… 200%!
PS: Все вышеперечисленные достоинства шампанского проявляются при условии употребления 1−2 бокалов. Не больше!
Читайте также: 10 фактов о том, что происходит с телом, когда мы пьём алкоголь
Еще: