Еда10.02.2012

Naga Chilli водка — самая жгучая водка в мире

Naga Chilli водка — самая жгучая водка в мире

Водка Нага Чили оценивается в 100 000 по шкале Сковилла — международный метод измерения тепла в Чили.

Чили Нага Jolokia — перец, который использовали для водки является самым жгучим в мире. Его активность намного сильнее специального оборонительного спрея у полицейских.

Этот напиток производится путем брожения литра водки с 18 кг огненного перца. Эту смесь оставляют на несколько часов, чтобы водка приобрела темный цвет карамели, наподобие виски. В результате получаются 100 000 по шкале Сковилла, что в два раза горячее Табаско, и почти на одном уровне с уровнем тепла от Habanero.

Эксперты рекомендуют использовать эту водку только в разбавленном виде, например, со знаменитым коктейлем — Кровавая Мэри. Покупателями этого продукта смогут стать исключительно знатоки чили и те, кто понимает невероятную редкость и силу этого напитка.

Selfridges продает более 30 различных продуктов, основанных на чили и самым популярным на сегодня является Табаско. Производители надеются, что покупатели будут пользоваться новым продуктом с крайней осторожностью.

Источник: www.europe-today.ru

В Австрии есть деревня под названием Fucking Синдром грамматической педантичности заставляет людей навязчиво исправлять грамматические ошибки 70% людей, пользующихся мобильными телефонами, страдают «синдромом фантомных вибраций» 10 фактов о генетике и мутациях